Горячая резка дротов и трубок

июля 18, 2010

Для горячей резки дротов и трубок можно также использовать металлический крючок, разогреваемый в пламени горелок. В холодном состоянии трубки и сплошные дроты откалывают с помощью ножей с победитовыми пластинками, напильников, ножовочных полотен. Размягченное стекло отрезают с помощью обычных ножниц. Металлическими и стеклянными хватками удерживают изделия при вторичном прогреве. Непосредственно при обработке стекла в пламени горелки применяют пинцеты. Острыми стальными пинцетами оттягивают размягченное стекло, прокладывают отверстия и формуют мелкие детали. Для сплющивания стекла необходимы широкие стальные пинцеты с накладками из цветных металлов (медь, латунь), а иногда из графита.

Развертками разводят воронки, горла, подставки сосудов, выравнивают края изделий изнутри. Развертки имеют форму плоского треугольника, полного или усеченного конуса с различными скосами и закруглениями; их изготовляют из цветных металлов, дерева и графита.

К основным приемам лепки и выдувания стекла на горелках относятся: накопление стекла в виде шарика на конце стеклянной палочки, расплющивание разогретого торца стеклянной палочки, ровное сгибание ее, сваривание, а также работа со стеклянными трубками.

Комметирование закрыто now!