Метод распыления

августа 17, 2010

В настоящее время доказано, что метод распыления имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с другими промышленными способами получения металлических порошков, в том числе сравнительно малые энергозатраты, высокую производительность и технологичность процесса, широкие возможности его автоматизации. Распыление особенно эффективно при получении порошков многокомпонентных сплавов, так как оно обеспечивает равномерное распределение всех компонентов в объеме каждой частицы порошка и позволяет получить изделия высокого качества.

На примере распыленного железного порошка, доля которого в общей массе производимых порошков составляет около 50%, можно проследить тенденции развития производства порошков методом распыления за последние 25 лет.

Промышленное производство распыленных порошков впервые было организовано в начале 50х годов фирмами «Истон металлпаудер» (США) и «Домтар Кемикелс» (Канада). В основу технологии положены разработки немецкой фирмы «Маннесман пульверметалл», занимавшейся этим процессом еще во время войны.

В 60х годах производство распыленных железных порошков в Европе и Америке резко возросло за счет увеличения числа фирм, освоивших это производство, и роста мощности предприятий. В число стран, освоивших производство распыленных порошков, вошли Англия, Швеция, ФРГ, Япония, а также страны СЭВ. 70е годы характеризовались дальнейшим ростом мощностей по производству распыленных порошков и увеличением его производства. Представлены данные производства порошков железа за рубежом начиная с 60х годов. Из таблицы видно, что рост количества выпускаемых железных порошков осуществляется в основном за счет ввода новых мощностей по их производству. Так, в настоящее время выпуск распыленных железных порошков капиталистическими странами составляет более 350 тыс. т/год, или около 50% общего объема выпускаемых порошков.

Комметирование закрыто now!