Время добегания и учет заполнения свободной емкости труб при возникновении напорного режима

августа 25, 2010

Продолжительность расчетного дождя, являющаяся одним из основных факторов, определяющих расходы дождевого стока, должна приниматься равной времени добегания.

Время добегания складывается из продолжительности пробега воды по поверхностным путям стока до дождеприемников и продолжительности протекания по трубам дождевой канализационной сети до рассчитываемого сечения.

Время добегания по поверхности до дождеприемника обычно называется временем поверхностной концентрации.

При слабом развитии дождевой канализационной сети, когда, прежде чем попасть в дождеприемник, дождевая вода протекает большие расстояния по лоткам проездов, из общего времени поверхностной концентрации особо выделяется продолжительность протока по этим лоткам. Ремонт квартир цены.

В условиях площадок промышленных предприятий время поверхностной концентрации рекомендуется принимать равным 5 мин, причем продолжительность  протока по лоткам включается обычно в это время. Большая его величина может быть принята на основе специального обоснования при слабой плотности застройки и среднем расстоянии от здания до дождеприемников больше 100 м. При этом следует иметь в виду, что время поверхностной концентрации нельзя назначать по одному не характерному для нашей площадки длинному пути стекания дождевых вод.

В городах и поселках при наличии внутриквартальных закрытых сетей время поверхностной концентрации берется равным 5 мин; при отсутствии внутриквартальной дождевой канализации и большой глубине кварталов (больше 100 м) оно увеличивается до 10 мин.

Комметирование закрыто now!