Работа гарнисажных печей

августа 28, 2010

Наиболее эффективна работа гарнисажных печей, ванны которых представляют собой удлиненные резервуары с прямоугольным, трапецеидальным или полукруглым сечением. Шихту загружают в ванну с одного конца, а флюс сливают с противоположного.

Для получения эмалей флюс размалывают в шаровой мельнице вместе с пигментом. При помоле в шаровой мельнице получается механическая смесь частиц флюса и пигмента. Сплавленные стекловидные краски размалывают в шаровых мельницах, обезвоживают на центрифуге, сушат в сушильном шкафу до постоянной массы и расфасовывают в пакеты.

Цвет обожженнной краски проверяют с помощью колориметра, блеск — на фотометре.

Живописные работы и роспись. Для живописных работ и росписи применяют стандартные кисти, изготовленные из беличьих, колонковых, барсучьих и конских волос. Для растирания красок применяют стеклянные палитры толщиной 4…5 мм и размерами 20X20 и 35 X X 35 мм с шлифованной поверхностью. Краски растирают курантами и шпателями. Работу организуют так.

На рабочем столе устанавливают капельницу для скипидара, склянку для масла, ватные и кожаные тампоны. Связующие вещества и разбавители добавляют в краски, чтобы мазки кистью были достаточно тягучими, и краска, прилипая к стеклу, образовывала слой необходимой толщины. Смесь должна высыхать и затвердевать медленно, чтобы приготовленной краской можно было пользоваться продолжительное время.

Связующие вещества (смолы, бальзамы) и разбавители подбирают в соответствии со способом нанесения краски.

Комметирование закрыто now!